Celebrities - Надежда Бабкина научила Ивана Урганта петь русские песни

Надежда Бабкина научила Ивана Урганта петь русские песни

Светская хроника
Шрифт

В канун своего дня рождения Народная певица России Надежда Бабкина стала гостьей шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. В прямом эфире вечерней программы Надежда Георгиевна успела дать не только вокальный мастер—класс для ведущих шоу Ивана Урганта, Аллы Михеевой и Мити Хрусталева, но и образовать вокальное трио «Подтырки».

Телезрителям и ведущему шоу Ивану Урганту Надежда Бабкина рассказала о запуске собственной коллекции одежды для корпулентных женщин «Не стесняйся быть красивой!», о своем дебюте в качестве драматической актрисы и премьере первого в России фолк-мюзикла «Ночь перед рождеством» в театре «Русская песня», а также 40-летнем юбилее своего ансамбля «Русская песня», который будет праздноваться весь этот год. В свою очередь Иван Ургант предложил Надежде Георгиевне открыть академию «Русской песни» Надежды Бабкиной, чтобы обучать мастерству исполнения русских песен. - Надежда Георгиевна, у вас есть и свой ансамбль «Русская песня», и свой театр «Русская песня», а вот академии нет, - аргументировал телеведущий. – Я хочу, чтобы вы прямо сейчас обучили меня с моими коллегами искусству в нужный момент в русской песне произносить определенный набор звуков. Мы готовы прямо сейчас принять участие в открытом уроке «Как учила меня мать».

Перед народной артисткой в одну секунду выстроилась вся команда ведущих шоу – Иван Ургант, Алла Михеева и Митя Хрусталев, - перед каждым стоял пюпитр с листами, на которых крупными буквами было написано «О-о-ой», «У-у-ух» и «Э-э-эх». - Какой кошмар! – возмутилась Бабкина, глядя на своих первых учеников. – А где же детали, которые показывают, что вы имеете отношение к национальным традициям и русской песне? В следующее мгновение реквизиторы вынесли Оренбургские и Павловопосадские платки, в которые тут же облачились ведущие. - Подобных звуков в народной песни очень много, и эти подтырки нужны, чтобы усилить настроение, - объяснила Надежда Бабкина. - Надо петь эти звуки так, словно вам пинок дали – с поддыхом, протяжкой… - Итак, Надежда Бабкина и вокальное трио «Подтырки» представляет вам песню «Как хотела меня мать», - объявил Иван Ургант. И под аплодисменты зрительного зала Надежда Бабкина вместе с музыкантами группы «Фрукты» принялась исполнять всем известную русско-народную песню, а ведущие шоу под контролем Надежды Георгиевны выдавали в нужные моменты звуки «О-о-ой», «У-у-ух» и «Э-э-эх». А после эфира программы Надежда Бабкина предложила солистам новоявленного трио «Подтырки» принять участие в своем концерте, который состоится 22 марта на сцене театра «Русская песня».

Реклама
Реклама